lunes, 4 de octubre de 2010

SERGIO PEREZ piloto titular en la Formula 1.

Pues aqui con la nueva y la neta es que en lo personal muy contento con esta noticia el piloto Mexicano SERGIO PEREZ que como ya lo habia mencionado en nuestro blog anterior (BURROSYPERROS) ya a firmado como piloto titular para la temporada 2011 de la Formula 1 para la escuderia SAUBER asi que ya tenemos 2 pilotos en la Formula 1 a ESTEBAN GUTIERREZ 19 años como piloto reserva y SERGIO PEREZ como piloto titular acompañado de el Japones Kamui Kobayashi.
SERGIO PEREZ a sido un piloto muy sobresaliente desde sus incios aqui algo de lo que ha sido su carrera:

Inicia su carrera a la edad de 6 años en el karting en 1996 demostrando lo que vale en su 1er año de competencia al lograr 4 victorias en la categoria infantil y al final del año fue el subcampeon de la categoría.
En la temporada 1997 participo en la Categoria Juvenil (karts) en la que fue el piloto mas joven de la categoria y obtuvo un triunfo cinco podios y termino cuarto en el campeonato.
Al año siguiente volvio a competir en la categoria Juvenil en la cual se llevo ocho victorias y al final de la campaña se convirtio en el piloto mas joven en proclamarse campeon de la categoria. Tambien participo en algunas carreras de la Shifter 125 c.c. y compitio en una carrera de la Master de Karts en Kadets en la que subio al sitio más alto del podio.
En la temporada 1999 corrio en la categoria Shifter 80 c.c. en la que acumulo tres victorias y termin en la tercera plaza del campeonato. Asimismo se convirtio en el piloto mas joven en ganar una competencia en la categoría luego de obtener un permiso especial de la Federacion para poder participar en la Shifter 80 c.c.
En el año 2000 concreto el Campeonato Shifter 80 c.c. y tambien participo en tres carreras en la categoria Shifter 125 c.c. en el Reto Telmex. Sin embargo "Checo" no se conformo con los resultados obtenidos y en la siguiente campaña fue por otro campeonato en esta ocasion el de la Shifter 125 c.c. Regional y de nueva cuenta fue el piloto mas joven en competir en la categoria. Con todos estos logros el sensacional piloto llamo la atencin de los buscadores de talento de la Escudería Telmex.
Con seis triunfos en el 2002 fue nombrado subcampeon nacional en la categoria Shifter 125 c.c. y participo en la carrera mundial de Shifter 80 c.c. en Las Vegas en la cual calificó quinto y termino en el lugar 11 al competir contra los mejores en su genero.
En el 2003 fue lider en dos campeonatos en la Shifter 125 c.c. pero le retiraron el permiso para las ultimas siete carreras lo cual resulto ser un handicap en sus aspiraciones por el titulo. No obstante Sergio termino el Reto Telmex en la tercera posicion. Ademas de conquistar el subcampeonato en la Copa Mexico. Ese mismo año tambien fue invitado para asistir en el Shootout de Easy Karts 125 en el que compitio contra pilotos de todo el mundo y logro calificar en el primer lugar para eventualmente llevarse la bandera a cuadros al tiempo que era el piloto mas joven de la categoria.
El año 2004 fue quizas uno de los mantuvo mas ocupado a Checo en su carrera profesional ya que compitio en el Campeonato Midwestern y en el Nacional de la Formula Skip Barber como piloto de la Escuderia Telmex. En donde se convirtio en el piloto mas joven la historia de la categoria en subir al podio. Tambien fue Novato del Año en la Midwestern luego de terminar en la septima posicion con seis carreras sin disputar.
Finalizo la campaña de la Formula Skip Barber Nacional en el 11º lugar con un podio y 77 puntos a su favor. Ademas fue nombrado Novato del Año en la misma categoria Nacional con apenas 14 años de edad.
SERGIO sumo cinco podios en la Formula Skip Barber cuatro fueron regionales: en Road America (dos triunfos) Virginia (un triunfo) y Sebring (tercero) y un nacional: Road America (tercero). Con todo esto CHECO se convirtio en el piloto mexicano mas joven en ganar una carrera en el extranjero en autos tipo Formula, al superar al legendario Ricardo Rodriguez.
Tambien obtuvo el triunfo al ser invitado a participar en una competencia de la Formula Vee en su natal Guadalajara y en siete carreras finalizo dentro de los 10 primeros.
En el 2005 la Escudería Telmex decidio brindarle la oportunidad al talentoso piloto mexicano de participar en la Fórmula BMW de Alemania en la cual con un equipo poco competitivo logro escalar el segundo sitio del podio en el primer evento de la campaña en el cual se disputaron dos carreras y en la segunda carrera logro la hazaña bajo lluvia para darle a su equipo el mejor resultado de su historia.
En el 2006 CHECO milito nuevamente en la Formula BMW Alemana obteniendo un podio y cerrando en el top-ten del Campeonato.
Para la temporada 2007 Sergio recibe la oportunidad de continuar su carrera en Europa y toma parte en el disputado Campeonato de la Formula 3 Britanica en la Clase Nacional donde tuvo el fuerte compromiso de igualar el titulo obtenido por Salvador Duran tambien piloto Mexicano en el 2005 ademas continua como piloto de pruebas del equipo nacional de la ya desaparecida categoria Copa mundial de Naciones A1 Grand Prix donde al final del año tuvo unas cuantas participaciones.
Sergio no decepciona en las expectativas depositadas sobre el y gana la Formula 3 Britanica clase Nacional frente al chino Cong Fu Chen imponiendo nuevo record de puntos (376) superando a su compatriota y último campeon Mexicano de la categoria Salvador Duran que habia impuesto el anterior record con 300 en 2005. Ademas impuso record entre los mexicanos ganadores de la categoria (Salvador Durán y Fernando Plata) con 14 victorias 19 podios 12 poles y 12 Vueltas rapidas. Y para no parar en records es el Campeon más joven en la Formula 3 Britanica con 17 años de edad.
Despues ya en 2008-2009 se convertiria en el primer piloto en ganar una carrera en su debut apartir de aqui realmente empieza el acercamiento a la maxima categoria Formula 1 al entrar a la GP2 Asia y terminando esa temporada a la GP2 en la cual termino en 2do lugar en Valencia en la carrera 1 y en 2do lugar en la carrera 1 esto en 2009.
En 2010 Monaco en la carrera 1 1er lugar en la carrera 2 4to lugar Estanbul carrera 1 4to lugar carrera 2 7mo lugar Silverstone carrera 1 5to lugar carrera 2 1er lugar Hockenheim carrera 1 2do lugar carrera 2 1er lugar Budapest carrera 1 3er lugar Spa- francorchamps carrera 1 7mo lugar carrera 2 1er lugar aun queda una carrera por disputarse en Abu dhabi. Cabe resaltar que durante muchas de sus carreras Checo Perez a tenido que arrancar desde las ultimas posiciones de la parrilla y a demostrado que tiene muy buenas manos ya que a tenido unas extraordinarias remontados y esto fue visto por varios jefes de equipo de la Formula 1.

Las declaraciones Sergio Perez:"La Fórmula Uno es el sueño de todo joven piloto de carreras. Y ahora este sueño está a punto de hacerse realidad para mí. Aunque soy muy consciente de que esto también es un gran reto y de mucha responsabilidad, estoy dispuesto a aceptarlo y estoy orgulloso de representar a mi país en la máxima categoría del automovilismo. Me gustaría dar las gracias a Peter Sauber por la fe que ha depositado en mí y yo haré todo lo posible para sacar el máximo provecho de esta oportunidad maravillosa"
Peter Sauber:Sergio ha estado en una curva ascendente continua durante los últimos años. Demostró su espíritu de lucha en las carreras a lo largo de la temporada pasada y demostró que está listo para dar el paso a la Fórmula Uno. Espero con interés trabajar con él y no tengo ninguna duda de que Sergio Pérez y Kamui Kobayashi harán un tándem especial"
Carlos Slim:"Sauber ha sido no sólo un equipo de carreras de gran éxito, pero también un fuerte promotor de talento de algunos de los nombres más reconocidos en las carreras desde sus primeras etapas, así como una de las personas más respetadas en el deporte. Su decisión de contar con Sergio con ellos es muy importante en su carrera para convertirse en un controlador de alto representando a México. Para Telmex y nuestras carreras proyecto Escudería Telmex es un gran paso adelante, y nos sentimos muy orgullosos de ser capaces de consolidar estos años de trabajo por tener un piloto mexicano en la F1 con Sauber Motorsport".
No queda mas que esperar a la temporada 2011 que arrancara en el mes de Marzo para ver arrancar a un Mexicano en la maxima categoria y ver si pronto tenemos mas noticias relacionadas a pilotos Mexicanos.